La modalidad Blended es una forma de educación innovadora que ofrece una experiencia de aprendizaje más personalizada y flexible. Combina lo mejor de ambos mundos: la interacción social y el apoyo de un profesor en el aula, con la comodidad y flexibilidad del aprendizaje online.
Detalles de la propuesta
Considerando la alimentación como un proceso biocultural evolutivo, se propone trabajar sobre la situación alimentaria nutricional, influyente en el proceso de salud – enfermedad de las personas, en un medio ambiente sostenible observando el acto alimentario como un Derecho de la humanidad y procurando garantizar la seguridad alimentaria.
La formación del Licenciado en Nutrición UFLO comprende tanto el recorrido del plan de estudios de la carrera de grado como la sólida formación en investigación y extensión, con el objetivo de continuar ampliando la matriz disciplinar de la ciencia de la alimentación y nutrición. El proceso de enseñanza y aprendizaje está dado por una combinación de trayectos presenciales y virtuales.
Conocé las sedes para estudiar
- Patagonia
- Cipolletti
- Neuquén Bajo
Horario de cursada: Turno MAÑANA y VESPERTINO
Av. Mengelle 8, Cipolletti, Río Negro
+54 9 299 622 0177
infocomahue@uflo.edu.ar
Horario de cursada: MAÑANA y VESPERTINO
Corrientes 237, Neuquén (Cdad.), Neuquén.
+54 9 299 622 0177
infocomahue@uflo.edu.ar
Campo laboral
El/La Licenciado/a en Nutrición podrá ejercer en ámbitos de atención de la salud – enfermedad de las personas, en gestión de políticas sociales públicas, privadas y de organizaciones de la sociedad civil. La fuerte formación en investigación y extensión lo habilitan a trabajar en el desarrollo del conocimiento científico y la vinculación.
El/La Licenciado/a en Nutrición UFLO tendrá una sólida formación basada en la integración de los conocimientos científicos y los saberes sociales que le permitan entender, prevenir y gestionar temas relacionados con la alimentación como proceso biocultural y la situación nutricional de las personas, en un marco de sostenibilidad ambiental y respetando los principios éticos y legales de nuestra sociedad.
Plan de estudios
- Primer año
- Segundo año
- Tercer año
- Cuarto año
- Anatomía
- Bioquímica de la Nutrición
- Nutrición Normal
- Fisiología
- Socioantropología Alimentaria
- Salud Ambiental y Alimentación
- Introducción a la Salud Pública y Epidemiología
- Psicología de la Nutrición
- Bromatología y Tecnología de los Alimentos
- Nutrición Infanto Juvenil
- Técnica Dietética I
- Informática y Tic
- Bioestadística
- Administración en Salud Pública
- Inglés Técnico
- Técnica Dietética II
- Evaluación Nutricional y Antropometría
- Economía y Producción de los Alimentos
- Microbiología de los Alimentos
- Gestión de Servicios de Alimentación I
- Nutrición y Salud Pública
- Técnica Dietoterápica
- Educación Alimentaria
- Fisiopatología del Adulto I
- Dietoterapia del Adulto I
- Gestión de Servicios de Alimentación II
- Fisiopatología y Dietoterapia Infantojuvenil
- Fisiopatología del Adulto II
- Dietoterapia del Adulto II
- Taller de Tesis
- Metodología de la Investigación en Nutrición
- Optativa I
- Optativa II
- Optativa III
- Optativa IV
- Entrevista Nutricional
- Interacción Fármaco Nutriente
- Deontología y Ejercicio Profesional
- Taller de Integración
- Práctica Profesional de Nutrición Clínica y Gestión de Servicios de Alimentación
- Taller de Integración II
- Práctica Profesional en Nutrición y Salud Pública
- Trabajo Integrador Final
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